Никогда я не был на Кавказе

Александр Бефорт
      2007год.Июнь.

Никогда я не был на Кавказе,
Но о нём сейчас я напишу.
Это плод моей большой фантазии,
И судить нестрого я прошу.

Цепи гор в моём воображении,
И на них всегдашные снега.
Горных речек дивное течение,
А в низовьях горные луга.

На камнях стоят, в лучах заката,
Словно дань извечной красоты,
Кенотаф, хачкар козлов рогатых,
Гор седых покой хранят посты.

А в долинах синью незабудок
Скрыта изумрудная трава.
От фиалок и герани чудной
В горы, вверх исходит синева

И ещё в моём воображении
Вековечный, первородный край,
Где леса - чудесное творение,
Для реликтов благодатный рай!

Думаю, зверьё совсем непуганное,
Здесь, в краю неведанных дорог.
Жить здесь барсам, тиграм, даже зубрам -
Первозданной жизни островок.

Чистым, подлинным, красивым,
Я хотел бы видеть этот мир.
И в моём видении едином
Вот такой я выстроил ранжир.