ничто не случайно. оставила пока, это сопли

Сандра Картакова
Сквозь стены лжи светили лучи солнца,
Стучал и дождь... да все без толку.
Потом осознаешь, что не вернется,
Потом бросаешь в огонь осколки.

И я смотрю на мир отрешенно
Глазами добрыми. Уже незнакомо
Как раньше бежала на каждый шорох,
Ждала тебя. Да уже и не помню.

А было ли? Вопрос актуален,
И я забываю - вполне нормально,
Теряюсь и снова себе внушаю:
Ничто не случайно, ничто не случайно.

Судьбою сведены, судьбою брошены,
Перечеркнули все, что было хорошего.
Наверное, не в первый раз мир видел слезы эти,
Глупы, наивны, ни за кого не в ответе.

Не раз решала: "так даже лучше",
Ждала, надеялась - на всякий случай.
Не закрывая двери, верила, по себе судила-мерила
Все, что тобой давно было потеряно.

И время помнит, и время лечит,
Расставит на места и станет легче.
Уйдут обиды, боль. Однажды вспомнишь -
So late... От безразличия уже не скроешься.
_________________________________________

Теряя - улыбайся, Саша.
Быть может, наконец-то, стала старше.
Поверишь в счастье искренне, однажды,
И мелочное все не будет важным.

[summer, 2010]