Лодочка

Галина Стремоусова
Ну вот, опять...
Тоска клешней схватила сердце мне.
Да наплевать!
Пускай... ее оставлю дома, в тишине.
Скорей отсюда!
Под весёлый дождик спрячусь я.
Ты смой, родной,
Всю боль, чтоб больше не печалилось.
Звучит оркестр.
Народ гуляет, молодые ходят парочки.
Им улыбнусь.
"Вот так держать!" - скажу себе я,Галочке.
Всё - суета.
Когда-то вновь в глазах зажгутся звёздочки.
Да...жизнь - река.
Но я же капитан! Пусть и нелепой лодочки...