Поливка

Лика Поо
Пощипаю травку-лебеду
и полью смородину-вонючку.
В чернозёме сухо, как в аду,-
Всё посохло за мою отлучку.

Под забором, в холодке кусты -
Шланг тяну, как золотую кобру.
И летят каскадом с высоты
Брызги, наполняя листья-колбы.

В чёрной лунке пенится вода,
Вырывая масляные ямки,
В белые барашки грязь всегда
Мылится, как баба  в  русской баньке.

Ну, не смород, но серьёзный дух
У смородины, какой-то самородный,
Родниковый вечерок потух
В этой пляске садо-огородной.

А сосед, уже качает мёд,
Говорит, что взяток нынче - мелочь.
Засуха, посох акаций цвет.
А на грядке - от воды - след белый.