Лирике любви

Юрий Ишков
Стихи не терпят одиночества,
Удел любви – не быть в пророчестве…
*
Мелодия  твоих раздумий,
Звучит струной в аккорде грустном.
Лучей вечерних стихли струи,
Остыл закат, и стало пусто.
Погода мрачная опять,
Сутулится березы стать.
И в окружении дождливом
Стихи заплакали красиво.

Проникновенно торжествуя,
Взлетели строки жаркой  птицей,
Далекой  трелью повествуя
Любви печальные  страницы.
Бросая брызги на стекло,
Они вещают мне в окно
Твои певучие мотивы
Под проливные переливы.

На грудь легли, как крылья, песни,
Взывая нежно  и чаруя,
Души  трепещущие  вести
Они  доносят и рисуют.
И мне в сиреневой ночи
Мерцает  бликами  свечи
Твое горячее дыханье
В краю цветущем, спящем, дальнем.

Мурлычет тишь, поникли клены,
Уткнувшись в плечики осины,
Переплелись и дремлют кроны,
Качаясь  шумно и плаксиво.
Стихи целуют мне глаза,
В свече, как боль, кипит слеза.
Над нежной повестью стекая,
Она  трепещет и сверкает.

Любви не ведомы преграды,
Стихи - лишь  взмах для расстояний,
Чтоб очутиться снова рядом
И снова быть для расставаний.
Угасла тьма. Плывет рассвет.
В  груди  вскипел  огнем просвет,
Свеча растаяла, В душе
Моей не холодно уже…
*
Читая лиру одиночества,
Я помню: нет в любви пророчества…