Мы - камни

Дагара
Мы – камни. Наша учесть стать песком,
Крошиться под упругими корнями.
На горле тени прочным ремешком
Затянемся, став новыми тенями.
Мы – камни. Путь из века в век – как бред,
Назойливые люди, звери, птицы.
Мы – часть Вселенной, пыль других планет,
К которым никогда не возвратиться.

И только на закате оживем,
Причудливым изгибом силуэтов.
Мы одиноки – пусть всегда вдвоем,
Мы безнадежны – больше нет секретов.
Мы – камни. И нарциссы из глазниц
Прорвутся к солнцу, разрывая рану.
Мы смотрим на людей из их темниц
И ждем, когда они камнями станут.