Девочка

Катька Любимова
В темном переулке
Как в глухом лесу,
Идет,качая булками,
Девочка Алсу.

Тут из повдоротни
Откуда ни возьмись,
Выскочил разбойник
И сказал ей: "Брысь!"

Девочка не дура!
Ногу вверх задрав,
Под яйца запинула,
Раздался дикий мяв!

В этой писанине
Есть одна мораль:
"В темном переулке
Не ходи,москаль!"