Вздрогнет Тоска...

Юрий Куимов
Вздрогнет Тоска, услыхав трепетанье крыла.
Светлая песня как белая птица взлетела.
Ярким цветком ожиданья заря доцвела.
Взмыла душа в небеса, отделившись от тела...

Разве я не был угрюмее, злей и больней?! -
Только на сердце внезапно спокойнее стало.
Нежная мимо Невеста прошла, и трепещет за ней
Саван прозрачный - эфирной фаты покрывало.

Руки её, словно лёгкие плески волны,
Ласково гладят листву уходящего лета.
Милая, что ж ты!.. Как жаль - мы любить не вольны
Тех, кто уходит... Над нами да царствует Лета.

Горькая Осень слетается с разных сторон.
Ты позабыла, что вместе стремились мы к Богу?..
Только галденье ворон, да усталый сварливый Харон
Нетерпеливо бряцает веслом, отправляясь в дорогу.

1993