***

Громова Стася
Убрать. Понять.
Простить. Забыть.
Из сердца вон прогнать,
Но все ж тайком любить.
Открыть окно.
Открыть себя.
Понять – не все равно.
Сказать – «люблю тебя».
Уйти, оставшись на века.
Уйти, как дождь уходит.
Уйти от самого себя,
Как кошки ночью бродят.
Быть черным как стекло,
Прозрачным, как металл.
Понять – не все равно.
Простить тех, кто любви не дал.
Проговорить весь алфавит,
Сказать все цифры мира.
Понять того, кто был убит.
Найти свою секиру.
Как плачет Бог, узнать об этом.
Как плачет дождь и снег.
Узнать, как плачет небо.
Как плачет человек.