Клуб пчёл

Лика Поо
Когда закончены работы.
И в кладке нет уже яиц,
Мы видим шар, а в нём пустоты,
Но не для зверя, не для птиц.

Клубок из тысяч насекомых,
Рой медоносных жёлтых пчёл
Тепло хранит для всех знакомых -
Оконных рам закон учёл.

Покрыто густо волосками
У пчёлки тело, - потому,
Кто вхож в клубок тот с новостями,
Тепло становится ему.

Озябших особей погреться
Пропустят - значит, повезло!
И застучится пчёлки сердце:
Ведь в клубе том всегда тепло.

А остальные на их место,
И снова клуб - как солнца шар,
На сотах спорят не по-детски,
А плата - взяток и нектар!

Но как бы ни была прилежна
Равнинно-русская пчела,
Скрестить её бы с горной нежно,
Она б кавказский мёд дала.

Вот  украинская степная -
Та от неё не отстаёт,
и генофондом щеголяет
Аборигеновых пород.

Приокских пчёл селекционных
Переселили на Алтай.
Клуб пчёл - поддержка удручённых -
И в помощь им пчелиный рай.

Пока жара -  в  разгаре лето
И медоносы на страде,
Клуб пчёл закрыт. И мы поэты
На пчёл похожи в том труде.

Трудись поэт, заполни соты,
Ищи свой золотой песок!
А клуб для тех, кто от работы
Воротит жидкий хоботок.

Есть коллективное сознанье,
И пчёлы преуспели в том.
А ты поэт  - ты в мирозданьи
Живёшь и космос весь - твой дом!

Ты одиночка по природе,
ну, может в старости - и в клуб!
А в клубе да при всём народе -
не видно, гений ты иль плут.

Такая песенка от пчёлок
приснилась мне сейчас в саду.
А может съела я шелковиц
Чуть больше на свою беду?