Памяти А. Вознесенского

Алексей Селезнёв
Умер...в едином звуке.
Горлом пронзивший столетие-
Как воин на замкнутом круге
Нашего лихолетья.

Умер...бросавший вечность
Плавящимся аудиториям,
За всю свою человечность
Завещанную истории.

Умер...ребенок света,
Не временщик-халявщик:
Поэт,политехник,мэтр,
Ремесленник-переплавщик.

Закончил свой бег без шума,
Пока мы смотрели под ноги,
Он жил...и прекрасно думал
О будущем нашем подвиге.