Природа - это сила, мощь!

Ирина Куликова
Встала зоренька-девица,
Наступает день - страница,
Вечером закат багровый,
И приходит месяц новый.

Двенадцать месяцев и дни
Заносим мы в календари.
Зимы закончилась пора,
За февралём пришла весна,
За мартом молодой апрель, -
Бегут ручьи, звенит капель,
Струится солнца тёплый луч,
Синь неба и немного туч.
Апрельский сорвала листок,
И май ступил через порог.
Красив и зелен, как листва,
Тут он вступил в свои права.
Июль, июня старший брат,
Умён, талантами богат,
Он свой порядок наведёт,
А следом август к нам придёт.
Хозяйским взглядом поглядит,
В достатке всё, не заворчит, -
Все ветки гнутся, фрукты ждут,
Когда их снимут, соберут.
И подведёт сентябрь итог,
Почувствуя в душе восторг, -
Созреют овощи, плоды
Добрейшим соком налитЫ.
И осень с сентябрём придёт,
Всем сразу же дела найдёт.
Поднимет каждого с утра:
Вперёд! Работа ждёт! Пора!
Так с января до декабря
Проходят месяцы не зря,
Любой по-своему хорош.
Природа - это сила, мощь!