Перед грозой

Оленька Дронова
Кипит клубничное блаженство,
С варенья пенку соберу -
Воспоминание из детства,
Из сочных ягод на лугу.
Так душно! Дверь открою настежь,
Навстречу липовым стогам,
Оторопелым пред ненастьем,
Цветки роняющим к ногам.
И кажется, что даже стрелки,
От пряностей чуть захмелев,
Вдруг засмотревшись на побелку,
Остановились нараспев.
Лишь мух настырные мотивы
Вернут к половникам меня.
И заболят души надрывы -
Я буду снова ждать дождя!