Паук

Василий Акипакьефф
Как у хромого паука вдруг аппетит пропал внезапно.
Его жрала всего тоска, ведь без любимой умирал он.
В свою плетёну паутину он неуклюже угодил
И умер он вчера от истощенья,
Умер от потери сил.
Мимо сетей летела муха,
Раззявив рот от удивленья,
Она запуталась, она попала...
Попала в сети и на этом всё.
Паук, тот высох, сеть продолжала
Ловить беспечно-сонных мух.