Зачем я тебе подарила

Елизавета Щербакова-Счастливая
Зачем я тебе подарила
Улыбки своей теплоту?
За что я тебя полюбила?
Сама я понять не могу…

И чем же твой лик стал светлее
Других мне встречавшихся лиц?
Зачем стал любимей, роднее
Твой бархатный веер ресниц?

А руки твои, что так грубо
Хватали ладони мои,
Меня защищали от вьюги…
Зачем целовала я их?

Мы часто с тобою молчали,
Ведь не было общности тем.
Мы это друг другу прощали
Слиянием жаждущих тел.

Зачем на тебя положила
Я жизни своей красоту?
За что я тебя полюбила?
Понять не дано никому…

*под впечатлением от книги*