черные кошки

Сава Финская
Нет меня,доктор.
Все,чем болею внутри -
обесцвечено.
Нет меня,лекарь.
Где-то зажгли фонари
темным вечером.
Что со мной,небо?
Ты ли меня на прицел
обрекло и оставило?
Черные кошки шипят на стволы.
Черные кошки лукавят над правилом:
обречены.
Черные кошки тесают свои богадельни,стволы.
Их улыбки нежнейше оскалены.