Странная штука - жизнь

Алсу Никулина
В жизни не редко бывает,
Что тот, кого любишь, молчит
Иль просто не замечает,
Как кто-то безмолвно кричит,
Кричит о любви безответной,
О горечи сладостных мук,
И, взгляд  уловив лишь украдкой,
Желает  тепла его рук.
Нам кажется, не все справедливо
В жизни бывает порой.
Но ведь в испытаниях – сила,
Чтоб выиграть схватку с судьбой.
Тот, кто сумел удержаться
В трудном бою на коне,
Будет и дальше сражаться,
Желая победы себе.
А жизнь, вот же странная штука,
Не станет его поощрять.
За волю к победе и муки
Захочет опять испытать.
Все выдержит тот, кто сумеет
Как должное это принять:
Удары судьбы – лишь орудие,
Чтоб силу в нас воскрешать.