О равенстве

Галина Свиридова 2
Говорят, что развитье идёт по спирали
Всё вперёд и вперёд, возвращаясь назад.
Говорят, что у древних людей в давних далях
Был в почёте и моде матриархат.

После власть захватили мужчины –
Ну, а женщина – нишкни и пикнуть не смей!
Продолжалось всё это ни много, ни мало,
Растянулось на сотни и тысячи дней.

Снова женщина власть получила открыто –
Видят все нынче ясно: большой быть беде.
Социологи и демографисты
Женщин вновь отсылают к корыту, к еде.

Сами власть отдадим, нам уже надоело:
Слишком много смогли вы навьючить на нас.
Помогите нам лучше дела наши сделать,
Не забудьте согреть светом любящих глаз –

Сразу жизнь потечёт, как в другом измереньи,
Снова Равенство явится нам из глубин…
Вы согласны со мной: ничего нет страшнее
Маскулиновых женщин и феминных мужчин?