Нейрохирургам

Галина Свиридова 2
Здесь лечат травмы, аневризму,
Отрежут лишний мозга клок,
Прогонят смерти грозный призрак –
Хирург здесь, в Центре, - царь и Бог:

Поднимет на ноги Наташу,
Заулыбается Андрей,
Сам будет есть Алёша кашу,
Заговорит Тарас ясней…

А сколько сил хирургу надо!
Как рано станет он седой!
Но лучшая ему награда –
Что перестал страдать больной.

Пусть ум ваш будет трезв и ясен,
Пытлив и смел пусть будет он!
И знайте, что ваш труд прекрасен,
Вам за него земной поклон!