Касыда разлуки

Лариса Петровичева
Ты далеко. Дом обратился в склеп,
Зашторенными окнами ослеп,
Лишь ветер листья по полу гоняет.
Я стал уже не я. Брожу один,
Былого счастья раб и господин,
И о грядущем ничего не знаю.

Возьмусь за книгу – задрожит строка:
Еще вчера любимая рука
Листала эти смятые страницы.
Отправлюсь в сад – знакомою тропой,
Обнявшись, мы недавно шли с тобой,
И наш рассвет приветствовали птицы.

Ты далека. В молчанье дни текут,
Не сладок час досуга, горек труд,
В бессоннице на ложе изнываю.
А вдруг тебя обидели вдали,
Вдруг твой корабль тоскует на мели,
А вдруг ты стала не моя – чужая?

Но если где-то сорвана печать,
И ты от страха хочешь закричать,
И я, далек, помочь уже не в силах -
Забудь про боль, не прячься в зеркалах.
От бурь и бед тебя спасет Аллах,
Твоей красы не выдаст Азраилу.