Август

Носта
Воспитан, изящен и тонок,
И грацией весь в королей,
Не столь бесшабашен и звонок,
Спокойней и даже мудрей.

Не зря ведь его украшает
Прощальный лавровый венец.
Неспешно полями шагает ,
Дары принимая, как жрец...

К ногам его лето слагает
Венки из грибов и плодов…
Прекрасно мудрец понимает -
С горчинкою эта любовь.

Бездонна небесная просинь,
Но в астрах таится печаль…
Предчувствует: скоро ведь осень,
Секунд убегающих жаль…

Все чаще грустит на закате,
Хоть солнышко ласково с ним.
В туманном и призрачном платье
Он утром вдоль речки один,

Где все еще плещется парус…
Улыбка: «Влюбленный юнец!..»
Уходит задумчивый Август,
Волшебного лета конец....