Июль

Носта
Июль нещадно Землю жарит:
Из преисподней Ветер дул.
Он явно в солнечном ударе!
Немножко бы передохнул…

Невольно веришь, этот парень
Купальским был крещен костром!
Макушка Лета, Жар и Пламень.
Мечты и мысли об одном:

На апельсиновые пляжи -
К прозрачности прохладных Вод!
Здесь пасторальные пейзажи,
Ультрамарином Неба свод...

И дышится почти свободно…
Озера, море иль река,
Пусть водоем, – какой угодно!
Не обратились в дым пока…

В кудрявых локонах Июля
жужжит запутавшийся шмель…
Ночь, звездопадами балуя,
Остудит Жара липкий хмель..