Не мне слова твои и нежность - от гейши Йоко

Академия Гейш
В ответ на стихи  "Люблю тебя, тебя прекрасней нет!"
Николай Стах




Такие нежные признанья
Ты посвятил, увы, не мне!
Напрасны были ожиданья,
Любовь  и страсть твоя – жене.

Ах, как бы я мечтала тоже
Купаться в нежности твоей,
Ревную к чувствам я, похоже,
Завидую, не скрою, ей.

Имею ль право? Нет, конечно,
С тобой знакомы мы едва...
Любовь пусть процветает вечно,
Связав так нежно сердца два!

А я порадуюсь в сторонке,
Взывая к рыбке золотой,
Вдруг на ушко прошепчет звонко,
"Люблю" мне воин молодой.

И я отдамся воле страсти,
На прошлое не оглянусь.
Желаю над собою власти,
К любви безмерной я стремлюсь.