Лето

Виктория Лившиц
Вольный ветер, дух свободы
Прочь гони пустую грусть.
Снова прихоти погоды
Нас приводят к жизни пусть.

Шире небо, небо в дымке
Спряталось за марлей сна.
Песни ветру-невидимке
Пусть поет всю ночь луна.

Звезды в россыпь, как пылинки,
Облепили небосклон.
Тополиные снежинки
Падают с пушистых крон.

Пусть окатит ливнем света
Сквозь сердитость грозных туч
Жданное полгода лето,
Как прожектор, солнца луч.

Лето-лето, снова лето…
Ведь на всех не поделить.
Вот бы взять возможность где-то,
Чтоб его чуть-чуть продлить.