Проснуться

Полина Великая
Снятся ночью мне змеи и крысы,
Крик сквозь слезы-мой джаз или блюз.
Я однажды проснусь, явно, лысой.
А однажды-совсем не проснусь.
Всех волнуют чужие постели.
Но в кровати не спрятать бонсай.
Мне до ужаса все надоели!
Мне б из крепости вырваться в рай.
Фейерверками брызжут сосуды,
Краснотою зареванных глаз.
Мне бы прочь, мне бы дальше отсюда!
Мне прервать бы обидный рассказ.
Я не вижу спасения в лете,
И не вижу спасенья во сне.
И пока пешки в витязи метят,
Я сражаюсь в ненужной войне.
Мыслям ластиком трудно стираться.
Кто бы принял из рук моих пас?
Мне еще столько раз просыпаться...
И счастливой проснуться б хоть раз.