старая сказка

Ирина Короб
Что,заблудился путник, ночью?
Да не пугайся.Я -Яга.
Да,да,та самая,Ну вообщем
Пойдем ко мне,побудешь до утра.

Да,темень,жутко.Я привыкла.
Волк воет,и кричит протяжно птица.
Что делать.жизнь у нас такая,
Здесь пищу каждый добывает.

А вот и дом мой-гостем будешь.
Ну проходи,нагнись сперва.
Что тесновато-не в обиде.
И этого хватает-два на два.

Садись за стол,смахни кота.
Да не пугайся-это мыши.
Давай налью тебе вина.
Закуска-вот грибки почище.

Что грязновато,ничего:
на стенах мох для красоты.
Не надо никаких ковров,
Облокотися и поспи.

Я растоплю пока что печь.
(хорош обед сегодя будет,
давно не ела человечины.
Жаль,никто костей не порубит.)

Ну вот ,уснул.Оставим их.
Ночь,темнота.Лишь на опушке
Чернеет силуэт избушки
Да блеклый свет-пятно свечи.

А в мрачном небе сплошь узоры
Немых качающих елей,
Что в высь глядят с немым укором,
Соседствуя с дымом печи.

Он валит жуткой черной сажей
От человеческой плоти.
А в том окне сидит довольна
Яга,обгладывая косточки.