Долгопята

Анджел Инна Пай
          оригинал -  http://www.stihi.ru/2009/12/06/2885

Долгопята, долгопята,
Маленькие, как котята.

Малыши - меньше наперстка,
Все покрыты мягкой шерсткой.

На лапочках ли-пушечки.
Похожи на игрушечки.

И глазки, словно плошечки.
Мордашечки на нас глядят,

Похожие на кошечек,
На веточках они сидят.

Саранчою питаются,
Долгопята ну, каждый день.

От солнышка скрываются,
Прячутся в прохладную тень.

Листья - для них это пища,
А лес - это их дом родной.

И день их весьма насыщен -
Друг с другом занЯты игрой!

           15.11.07
 (редакция 15.11.10)