Целую Вас

Станислав Бартенев
Целую Вас, милая, юная леди,
Что будет жить где-то чрез тысячи лет.
Для Вас мои песни, для Вас все на свете
Готов претерпеть, чтоб явились на свет.

Я в сердце своем каждый миг рисовал Вас,
Чтоб Вы воплотились и стали земной,
Пусть разъединяют пространства, века нас –
Мы тонкою нитью скрепились одной.

Я в очи волью Ваши воды морские,
Чтоб в них отразилась красот глубина,
И в душу вложу все широты земные,
И в сердце любовь запоет, как Весна.

Вам будет не просто с такими дарами
Прожить без печали на этой  земле,
Но Вы не грустите, незримо я с Вами,
Хранитель и ангел у Ваших колен.

Чрез реку житейскую Вы пронесете
Печальную радость, веселую грусть…
Я встречу Вас песней, и Вы вдруг проснетесь
На том берегу, где Ваш кончится путь.

Мы с Вами пойдем по дорогам жемчужным
В луга изумрудные, в царство цветов…
Мы будем смеяться на флейтах поющих,
Ходить по волнам голубых облаков…

Целую Вас, милая, юная леди,
Что будет жить где-то чрез тысячи лет.
Для Вас мои песни, для Вас все на свете
Готов претерпеть, чтоб явились на свет.

14.10.2007 г.      С.В. Бартенев