Весеннее посвящение жене

Владимир Лёвин
          
Признаться в собственных ошибках,
Дано не каждому. Увы.
Наперекор людской молвы,
Вдруг раскрасневшись, молвить грустно:-
«Прости мой друг. Я не права.
Всему виной моя гордыня.
А может глупость, я не знаю,
Я не могу найти слова».

Хотя мы виноваты оба,
Я на себя твой грех беру.
Прости, иначе я умру,
Иначе не имеют смысла
Наши дальнейшие мучения
В борьбе друг с другом. Примирение,-
Это единственный наш путь.
Пусть с каждым днем трудней уснуть,
Но жизнь не терпит возражений.
Жить надо, и любить, и злиться,
И чувствовать весны дыхание.

Пусть только радость ночью снится
Назло несовершенству мироздания!