А в небе журавль все летит и летит...

Николай Морев 2
 
               
 
Июнь. Середина. Короткие ночи.
Дожди проливные. Стрекозы. Жуки.
Сидеть над бумагами - нет больше мочи.
Спущусь по тропинке на берег реки.

Широкое, темное зеркало! Воды
Твои глубоки  и загадочен взгляд.
Над милой рекою, как в прежние годы,
Задумчиво чайки летят и летят.

Так годы проходят. Как белые птицы,
Они улетают – печален их вид.
В руке остается немая синица,
А в небе журавль все летит и летит…

с. Никола-Елнать
13.06.2010