Разговор с другом

Мари Арно
Хотела бы я сказку сделать былью,
Но, если быль как сказка, то зачем
Я понапрасну буду тратить силы?
Чтоб вновь остаться со своим ничем?
Нет, лучше просто наслаждаться раем,
Что мне за что-то там от Бога дан.
Вот с музой мы сейчас сидим, слагаем
Стихи. Точней, читаем по слогам.
Слог - я, другой - она уныло тянет.
Вдруг раз - и слово родилось! Перке?
Ах, извини, сегодня ты так занят,
А слушаешь меня в истерике?
Ну хорошо. Пока. Да нет, не стоит...
Ну не стоит сегодня за окном
Мороз под тридцать градусов! Искрою
Из глаз я вылечу потом.
Ну а сейчас я ухожу из дома.
Мы с музой вылетаем из окна,
Чтоб компостировать мозги другому,
О том, как этот мир испить до дна.