Юла

Ирина Минаева
У мамы в детстве
была юла.
У папы тоже
юла была.


И мне купили
вчера юлу.
Весь день кручусь я
с ней на полу.

 
Она быстрее –
и я быстрей!
Так интересно
вертеться с ней!


Сказала мама:
«Ты что, юла?..
Такою в детстве
я не была!»

 
И папа тут же
нам объявил:
«Вот я - ребёнком
примерным был!

 
Я тих был дома
в любой игре.
Давал всем жару
лишь во дворе!»