лодочка

Зинаида Иванова 1
В чёрноомутовой речке
Лодочка плутала.
Не размечена там «встречка»
И попуток мало.
Ей одной пришлось бедняге
С Верти выбираться.
Топляки – в сучках коряги
Принимались драться,
Но она умела ловко
Уплывать от ссоры.
Позволяла ей сноровка
Огибать заторы.
Позади остались беды,
Гладь воды спокойна.
Плыть под парусом победы
Лодочка достойна.