Смотрела кошка в небеса

Роза Красная
Рисунок Бориса Касьянова




Смотрела кошка в небеса,
Читая мудрости законы.
Её зелёные глаза
Молились, словно на иконы.
Смотрела кошка в небеса
Заворожённо, отрешённо.
Смотрела долго... полчаса,
Как на любимого, влюблённо.
Смотрела кошка в небеса...
О чём ей думалось-мечталось?
Какие в небе чудеса?
Что в глубине души рождалось?
Смотрела кошка в небеса
Богам, возможно, преклоняясь...
Вот где-то грянула гроза...
Ко мне вернулася, ласкаясь.