Я смешной Дон-Кихот из Ламанчи

Галина Ольховик
Словно кто-то живой - невидимка -
надувает сквозь штору тоски.
Поменяю и время, и симку,
а на небе не видно ни зги.
Упадут на печаль злые звёзды,
я к небесной калитке спешу:
кто на откуп везение роздал?
Я же рыцарский орден ношу.
Я смешной Дон-Кихот из Ламанчи,
и плетётся за мной Росинант.
За бесценок пошло моё ранчо,
с молотка продается талант.