Как просто

Владимир Лёвин

Как просто на бумаге строить дом .
Десяток линий, вот уже жилище.
А мы его с тобой так долго ищем.
Еще один штришок и мы втроем.

Смешались: горы, солнце и луна,
Цветущий луг;- прекрасная картина.
Ты все связать пыталась воедино,
И день грядущий вычерпать до дна.

И нет конца прекрасному видению.
И на душе спокойно, чисто, нежно.
Какое счастье быть твоею тенью,
И верить в то, что это неизбежно.