Мечты - не приблуды

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Кому нужны все эти дали,
   Когда торчит всё кверху дном?
   Светиться звёзды перестали,
   И на дорогах бурелом.

   Да и кому нужны те песни
   На всех заброшенных верстах?
   Когда не жизнь, а просто если,
   И пыль разносит Прибабах.

   Кому нужны мои картины,
   И для кого мои цветы?
   И горло вяжет запах псины,
   И опрокинуты мечты.

   А мне, искателю соцветий
   И сотворителю миров,
   Побыть хотелось у столетий,
   И жизнь будить от старых снов.

   Да просто так, хочу чтоб солнце
   Согрело ивы у дорог.
   Светило вечером оконце.
   И мир ушёл бы от тревог.

   13.06.2010