Последний лист

Владимир Лёвин

Смотрите, желтый  лист последний
Так цепко держится за ветвь.
Надеясь не упасть на землю,
Надеясь вновь зазеленеть.
Чтобы не стать частичкой
Грязного и мокрого ковра.
Он до сих пор понять не хочет
То, что жизнь была вчера.

По осенним листьям,
По шуршащему настилу,
Наслаждаясь его мягкостью и цветом
Все проходят, словно лес  простил их,
Совершенно не задумавшись над  этим.

А последний лист вцепился в ветку,
Ни за что её он не отпустит.
Не смотря на казусы природы,
Не удастся ни ветрам, ни грозам
Оторвать его, ведь он один остался
Согревать её зимою в стужу.

Лишь весною молодая почка
Вдруг промолвит: - " Отдохни, расслабься,
Успокойся, я уже проснулась,
Больше незачем держаться здесь"
И точка.