Не убивай меня словами

Михаил Токарев
Не убивай меня словами
О безысходности любви.
Мол, пролетит над головами
И не пытайся, не лови,

Не попадётся больше в сети
Такого глупого ловца.
Ни убеждения, ни плети
Не разожгут огнём сердца.

Не заставляй меня поверить,
Что всё обманчиво вокруг,
Что ложь и подлость не измерить,
Они приходят к нам не вдруг.

Не убеждай меня напрасно,
Я не поверю всё равно.
Ведь наша жизнь, она прекрасна
И нам иного не дано!