когда забывают...

Рина Белоусова
Когда забывают тебя, становись собой -
Краем облака. Невесомою и прозрачной.
Странная пара - невидимый и слепой,
В чашки разлит не кофе, а дым табачный..

Что-то уже изменилось, и навсегда.
Время еще не твое, а полночь пронзают стрелы.
Мрак накрывает тусклые города
(мир почернел, чтобы Он оставался белым).

Будет цедить минуты с упрямством пня,
Ждать, когда сигнал запоют валторны.
Выключи свет, раз Ему не хватило дня,
Пусть отдохнет и немного побудет чёрным.