Слова соседки, будто ветер с гор...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Слова соседки, будто ветер с гор.
Бушующий! Которого не ждали!
- А знаешь ли, что сын твой Лёшка - вор,
Что час назад его арестовали?

...Всю ночь качалась пьяная луна,
И люди надо мной торжествовали.
Я водочки не пил. Не пил вина.
Но был похож на трезвого едва ли...

Не видел я, как чёрный воронок
Увозит сына в грёбаные дали.
За что же ты со мною так, сынок?
Ужель мы с мамкой плохо воспитали?

Под барабанный грохот на плацу
Ты завтра встанешь, как пленённый воин.
Тебе, сынок, такое не к лицу,
Уверен я - ты лучшего достоин!

Не дай же Бог и мне попасть сюда.
Пусть на кону стоит моя судьбина -
Войду я с автоматом в зал суда:
О, судьи, сжальтесь, выпустите сына!
13.06.10г.