Собор несбывшейся Мечты

Зе Лень
собор не сбывшейся мечты
готичный шпиль уходит в небо
стремятся ввысь все те черты
что строил человек так слепо

и красоты блестят кресты
на кладбище разбитых идеалов
и величаво, стоит собор не сбывшейся мечты...
а ведь, казалось, до реальности так мало...

и аркбутаны стены облегчают,
и  холодно колонны там стоят,
туда приходят, вспоминают, забывают...
там нет сегодня и вчера, там нет преград...

и шпиль царапает там небо до крови,
и небо плачет озаряя мир дождями,
кислотными, слепыми, палачами
и капли убивают сразу пыль вины...

и быль становится на призрачном пределе...
и вдруг иллюзии выходят из под ног
и тени...оживают в самом деле
и делают все то, что ты не смог...

там тишина, там вечно полнолунье...
там страх и горечь, сожаления тиски,
и смерть мечтаний предначертана колдуньей
колдуньей жизни, суеты,  реальности-тоски.....