Один на один с одиночеством

Вадим Де Макондо
Один на один с одиночеством:
Меня обнимает покой.
Слова стали жутким пророчеством:
«Не быть никогда мне с тобой!»

Сижу в тишине и безмолвии,
А разум мой держит ответ,
Меня обвиняя в безволии,
Хотя гимн любви уже спет.

Кому опостыли страдания
Всегда проще жить одному,
Но должен я сделать признание:
Покой этот мне не к чему.

Один на один с безразличием.
Любить больше я не хочу.
Нарушил я клятву приличием –
За это я жизнью плачу.

Один я сижу в пустой комнате,
Потерян средь тысяч квартир.
Быть может, меня вы не вспомните,
Ведь замкнут мой комнатный мир.

Что дальше готовят события?
Все скрыла судьбы пелена.
Я жажду простого открытия
Единственной. Где же она?