Под северным ливнем

Галина К.
Да, хочу пробежаться под северным ливнем,
Оказаться в объятьях весенней грозы...
В белом платье коротком... нет, лучше пусть длинном,
Чтоб прилипло к коленям, набравши воды…

Чтобы символ святой чистоты непорочной
Превратился в насмешку над «верят и ждут»,
Чтобы я босиком (а в руках – босоножки)
Запыхавшись, промокнув – на шею, на грудь...

К дорогому, любимому (где же ты ходишь?)...
Пусть посмеют сказать, что бесстыдница я!
Ты представь этот слайд, отвлекись от работы
И садись в самолет прямо «здесь и сейчас»!

Понимаю: бывает все проще, банальней –
Не нужны самолеты, поезда, корабли...
Можно выйти из дома, проститься с печалью
И с улыбкой взглянуть на соседей своих...

Но сюжет с белым платьем, грозой, босоножками –
Он заманчив и право имеет на жизнь.
Наплевать! Лишь бы только, судьба, ты своими дорожками
Привела нас друг к другу... Аминь!

08.02.2009