Время разбрасывать камни

Молчанова Евгения
Время разбрасывать камни чужих сердец,
Пиковой дамы чёрный надеть наряд.
Ты посчитал ненужным узнать конец,
Дразнишь судьбу, принимая ванильный яд.
Рыжая бестия хмуро глядит в окно -
Справка о раздвоении в рукаве -
Вместо неё героиня немого кино
Топит дурные мысли в сухом вине.
Мокрые крыши посадочной полосы
Манят остановиться и сдать метлу.
С первой же встречи мы с полной луной на "Ты",
С первой минуты она у меня в долгу.
Время разбрасывать камни невещих снов
И собирать коллекцию важных фраз,
Время взглянуть чуть выше людских голов,
Время взглянуть чуть глубже зелёных глаз.;