ТЫ БЫЛА

Валерий Мухин
Ты была. Но тебя рядом не было,
в тот час расставания со мной.
О любви говорил, но не требовал
так, как требовал кто-то другой.

Но и ты… Но и ты  в ночь молчанием
разделила касания рук.
Нет не мукою, не отчаяньем
в пустоте бился трепетный стук.

Но входило смиренье в дыхание
сердца, знавшего сладкую боль –
боль желания и ожидания,
но не принявшим жалкую роль.

Написали бы пьесу мы набело
и сюжет был бы вовсе иной.
Ты была. Но тебя со мной не было.
С  тобой рядом был кто-то другой.