Промчались годы в блеске глаз

Владимир Паевский
Сегодня нас сплотил запал
Восторга дружеских признаний,
В одной руке держу бокал,
В другой – букет воспоминаний.

В науке, где мы крест несли,
Где жили, жаждали, горели,
Мы под надеждами росли,
И дружно вместе мы старели…

Нам сколько лет? Не может быть!
Как тесны рамки мирозданья…
Едва ли сможем мы забыть
Недавней юности дерзанья.

В калейдоскопе прежних лет,
Всех вспоминая поименно,
Я наш большой, могучий след
Везде увижу потрясенно.

Промчались годы в блеске глаз,
Как стаи птиц над зыбкой дюной,
И что б теперь не ждало нас,
Мы будем там навечно юны.

Пьянея, как от анаши,
Я не пошлю судьбе проклятий,
И камень грусти сняв с души,
Раскрою руки для объятий…