С моря морось

Александр Поленов
Раскудриттвою в качель –
Ни просвета впереди!
Заколябала капель,
Перешедшая в дожди…
ГидроМет  сулил жару
И пустынею пугал –
СИверко пригнал муру,
Небеса чернее скал.
С моря морось в стёкла бьёт,
Серой пеною прибой,
Вымокший июнь бредёт –
Так в тоску впадёт любой!
Но, собравшись «на компот»,
Под аккорды двух гитар
Бодро бардовский народ,
Тот, что «душами не стар»,
Наколдует вёдро впрок
Над туристскою тропой
И на пляж, к костру гурьбой.
Что не может ГидроМет,
Исправляем мы на раз –
Вот такой чуднОй момент
Есть в обычае у нас…