Как трудно самому признаться

Владимир Паевский
Как трудно самому признаться
В упрямстве своих лет седых,
В том, что теперь уж не угнаться
Мне за талантом молодых.
За взрывом страсти, за отчаяньем,
За беспросветною тоской,
За всем, что яростно кричало
В душе любой судьбы людской.
И за беспечностью, за блеском,
За озорством их юных хохм,
За искрометностью бурлеска
И ироническим стихом...

               
                13.06.2010