Цветы

Валерий Мухин
В минуты тяготы невыносимой,
в однообразном беге суеты,
заметишь, вдруг, пылают негасимо
в хрустальной вазе свежие цветы.

И сразу же вращением огромным
меняются обычности черты.
И плоский мир вновь видится объёмным,
где так светлы надежды и мечты,

где выплеск чувств живой строкою            
определяет слово  красоты…
Всего-то чьей-то доброю рукою
на стол с утра поставлены цветы.